Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в рецептах чихиртмы, так как есть информация о некоторых особенностях приготовления этого блюда в Грузии и Армении.
Грузинская чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи. world-cuisine.livejournal.com volshebnaya-eda.ru В супе используется только зажарка из лука, а картофель и морковь не добавляются. volshebnaya-eda.ru Для загущения бульона применяют муку, чаще всего кукурузную. world-cuisine.livejournal.com volshebnaya-eda.ru Чтобы яйца не свернулись, в блюдо добавляют кислоту: винный уксус, сок лимона или граната. volshebnaya-eda.ru Характерный вкус супу придают кинза и приправы. volshebnaya-eda.ru
В Армении, по словам шеф-повара одного из заведений Еревана Сосо Мамулашвили, в чихиртму добавляют много уксуса и яйцо. am.sputniknews.ru При этом сливочное масло в блюдо не кладут, так как оно перебивает вкус и жирность курицы. am.sputniknews.ru
Таким образом, можно отметить, что в грузинской и армянской версиях чихиртмы есть свои особенности приготовления.