Возможно, имелись в виду различия в рецептах чихиртмы, так как есть информация о некоторых особенностях приготовления этого блюда в Грузии и Армении.
Грузинская чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи. 13 В супе используется только зажарка из лука, а картофель и морковь не добавляются. 3 Для загущения бульона применяют муку, чаще всего кукурузную. 13 Чтобы яйца не свернулись, в блюдо добавляют кислоту: винный уксус, сок лимона или граната. 3 Характерный вкус супу придают кинза и приправы. 3
В Армении, по словам шеф-повара одного из заведений Еревана Сосо Мамулашвили, в чихиртму добавляют много уксуса и яйцо. 4 При этом сливочное масло в блюдо не кладут, так как оно перебивает вкус и жирность курицы. 4
Таким образом, можно отметить, что в грузинской и армянской версиях чихиртмы есть свои особенности приготовления.