Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между грузинским и японским ореховыми соусами заключается в составе и процессе приготовления. food.ru
Грузинский ореховый соус готовят из грецких орехов, добавляя чеснок, красный лук, сочные томаты и зелень. food.ru volshebnaya-eda.ru Овощи не пробивают в блендере, а мелко нарезают ножом и обжаривают, что придаёт соусу текстуру. food.ru
Японский ореховый соус делают на основе арахиса, сочетая его с лимонным соком, свежим имбирём и соей. food.ru Основной ингредиент можно использовать в виде цельных обжаренных орехов или пасты из них. food.ru
Таким образом, основное различие заключается в том, что в грузинском соусе к ореховой основе добавляют дополнительные ингредиенты, а в японском — сочетают с другими продуктами, характерными для азиатской кухни.