Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между гидрированием растительных и животных жиров?
Вопрос для Нейро
24 марта

В чем разница между гидрированием растительных и животных жиров?

Нейро
На основе 5 источников

Разница между гидрированием растительных и животных жиров заключается в том, что в результате этого процесса получаются разные продукты. 12

При гидрировании растительных жиров жидкий растительный жир превращается в твёрдый. 4 Это происходит из-за присоединения водорода с разрушением двойных связей в жидких жирах под действием никелевого катализатора. 4 Продукт гидрирования называется саломасом и используется для приготовления маргарина и других продуктов питания. 4

При гидрировании животных жиров получается продукт, содержащий большое количество стеариновой кислоты и таким образом близкий по свойствам к животным жирам. 2 Это связано с тем, что в животных жирах большую часть составляют остатки насыщенных жирных кислот, в то время как в растительных — остатки непредельных кислот, которые поддаются гидрированию и превращаются в предельные. 12

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)