Некоторые различия между домашним и промышленным мороженым:
Состав. 2 В домашнем мороженом обычно используются молочные продукты, сахар, яйца, крахмал. 2 В промышленном — помимо натуральных ингредиентов, большое количество пищевых добавок, эмульгаторов и стабилизаторов. 2
Содержание жиров. 1 В домашнем мороженом их меньше (6–10%), в промышленном — больше (8–12%). 1
Содержание воздуха. 1 В домашнем мороженом его меньше (максимально 35%), в промышленном — больше (минимально 70%). 1
Консистенция. 2 Домашнее мороженое имеет менее гладкую консистенцию и не такую однородную структуру, в нём могут быть включения крупных льдинок. 2 Промышленное мороженое благодаря специальным составам и оборудованию отличается гладкой структурой и устойчивостью к расслаиванию даже при таянии. 2
Технология приготовления. 35 Для домашнего мороженого используется упрощённая технология, не требующая специального оборудования. 3 На промышленных предприятиях мороженое готовят на специальном оборудовании по единой технологии. 5
Использование сливочного масла. 5 На хладокомбинатах в качестве ингредиента при производстве мороженого можно использовать сливочное масло, которое при гомогенизации объединяется с другими продуктами. 5 В домашних условиях масло для приготовления мороженого использовать нельзя, так как смесь никогда не будет однородной. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.