Возможно, имелись в виду различия между Цветаевским и обычным яблочным пирогом по рецепту приготовления.
Цветаевский яблочный пирог готовится из хрупкого песочного теста на сметане, с начинкой из яблок в нежной сметанной заливке. 1 Для вкуса можно добавить ванильный сахар. 1 Пирог получил своё название, вероятно, из-за того, что его часто пекли в семье поэтессы Цветаевой. 1
Обычный яблочный пирог может готовиться по разным рецептам, единого из них не существует. 2 В каждой стране есть свои особенности приготовления, и даже в рамках одной страны могут использоваться разные сорта яблок. 2 Чтобы сделать вкус простого яблочного пирога более оригинальным, в начинку можно добавить, например, изюм, орехи, клюкву или сливы. 4
Таким образом, разница между Цветаевским и обычным яблочным пирогом заключается в особенностях рецепта: в первом случае — в использовании сметанной заливки и теста на сметане, во втором — возможны разные варианты приготовления с различными добавками для начинки.