Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между Цветаевским и обычным яблочным пирогом по рецепту приготовления.
Цветаевский яблочный пирог готовится из хрупкого песочного теста на сметане, с начинкой из яблок в нежной сметанной заливке. www.russianfood.com Для вкуса можно добавить ванильный сахар. www.russianfood.com Пирог получил своё название, вероятно, из-за того, что его часто пекли в семье поэтессы Цветаевой. www.russianfood.com
Обычный яблочный пирог может готовиться по разным рецептам, единого из них не существует. www.pravda.ru В каждой стране есть свои особенности приготовления, и даже в рамках одной страны могут использоваться разные сорта яблок. www.pravda.ru Чтобы сделать вкус простого яблочного пирога более оригинальным, в начинку можно добавить, например, изюм, орехи, клюкву или сливы. www.gastronom.ru
Таким образом, разница между Цветаевским и обычным яблочным пирогом заключается в особенностях рецепта: в первом случае — в использовании сметанной заливки и теста на сметане, во втором — возможны разные варианты приготовления с различными добавками для начинки.