Разница между буфетом и столовой-раздаточной заключается в их назначении и ассортименте реализуемой продукции:
- Буфет — структурное подразделение предприятия, предназначенное для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, покупных товаров и ограниченного ассортимента блюд несложного приготовления. 14
- Столовая-раздаточная — столовая, реализующая готовую продукцию, получаемую от других предприятий общественного питания. 14 Также в ней могут проводиться отдельные технологические процессы приготовления готовых блюд (отваривание колбасных изделий, яиц, заправка салатов, нарезка готовых пищевых продуктов и т. п.). 8
Таким образом, буфет специализируется на реализации конкретных продуктов и блюд, в то время как столовая-раздаточная реализует готовую продукцию в целом. 14