Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между сухим киселем, выпускаемым в брикетах и в виде порошка.
Брикетированный кисель продавался в твёрдом виде, представлял собой сухой концентрат. femmie.ru Его нужно было приготовить: измельчить, опустить в кипяток и через некоторое время получить напиток. femmie.ru В СССР такой кисель делали из крахмала, сахара, лимонной кислоты, натуральных экстрактов и пищевых красителей. www.gastronom.ru
Порошковый кисель производят в пакетах, его проще варить, так как не нужно превращать брикет обратно в порошок. femmie.ru При этом, по мнению некоторых пользователей, такой кисель, как правило, слегка жидковат. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, разница заключается в форме выпуска и способе приготовления.