Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между брикетированным и порошковым киселем?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая

В чем разница между брикетированным и порошковым киселем?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между сухим киселем, выпускаемым в брикетах и в виде порошка.

Брикетированный кисель продавался в твёрдом виде, представлял собой сухой концентрат. femmie.ru Его нужно было приготовить: измельчить, опустить в кипяток и через некоторое время получить напиток. femmie.ru В СССР такой кисель делали из крахмала, сахара, лимонной кислоты, натуральных экстрактов и пищевых красителей. www.gastronom.ru

Порошковый кисель производят в пакетах, его проще варить, так как не нужно превращать брикет обратно в порошок. femmie.ru При этом, по мнению некоторых пользователей, такой кисель, как правило, слегка жидковат. www.bolshoyvopros.ru

Таким образом, разница заключается в форме выпуска и способе приготовления.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)