Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между бланшированием и другими способами обработки продуктов заключается в характере воздействия и целях приготовления.
Бланширование — это кратковременное (1–5 минут) ошпаривание паром с последующим ополаскиванием продуктов холодной водой. www.missfit.ru Бланширование используют, чтобы облегчить чистку продуктов, убрать горький привкус, сохранить цвет и консистенцию у очищенных овощей и фруктов. www.missfit.ru vk.com
Тушение — комбинированный способ тепловой обработки, при котором продукты сначала обжаривают, а затем заливают соусом или бульоном, добавляют пряности и тушат до готовности. resh.edu.ru {10-host} Тушение используют для приготовления овощного рагу, мяса, картофеля. vk.com
Припускание — варка продуктов в небольшом количестве воды, бульона или собственного сока. vk.com znat.ra-dina.ru Жидкость покрывает продукт не больше чем на ⅓. vk.com Такой способ приготовления позволяет сохранить форму и текстуру продуктов, например, рыба не разварится на кусочки, как при варке. vk.com
Пассерование — быстрое обжаривание в масле на медленном огне. vk.com znat.ra-dina.ru При пассеровании часть эфирных масел, красящих веществ и витаминов переходит из продуктов в жир, придавая ему цвет, вкус и запах продуктов. www.missfit.ru Пассерование используют, когда готовят зажарку для борща, а также в приготовлении соусов — обжаривают муку, чтобы она была рассыпчатой и не образовывала комков в соусе. vk.com znat.ra-dina.ru