Разница между безглютеновым и глютеновым хлебом по текстуре и вкусу заключается в следующих особенностях:
Текстура:
Глютеновый хлеб имеет более упругую и пористую текстуру. dzen.ru Хлеб из такой муки легко поднимается и держит форму. dzen.ru
Безглютеновый хлеб получается менее пышным, мелкопористым, более хрупким и «шершавым». {6-host} {8-host} Чтобы сгладить эти недостатки, в безглютеновый хлеб часто добавляют яйца, подсластители и жиры. {6-host} {8-host}
Вкус:
Глютеновый хлеб имеет характерный вкус, который многие привыкли ассоциировать с хлебобулочными изделиями. dzen.ru
Безглютеновый хлеб чаще всего имеет ненавязчивый вкус и тонкий сладковатый аромат, который можно сравнить с воздушным кексом. {7-host} Для придания более интересного вкуса безглютеновый хлеб приправляют специями, вводят семена или орехи. {6-host} {8-host}
Примеры полезных ответов Алисы на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Алисе.