Разница между бельгийским шоколадом и шоколадом из других стран заключается в следующих особенностях:
- Качество сырья и строгие требования к составу продукта. 3 В Бельгии состав шоколадной продукции закреплён на законодательном уровне. 3 Для разных видов шоколада утверждён свой перечень ингредиентов с указанием количества. 3 Например, в молочном шоколаде количество какао-бобов составляет не менее 31%, а среди дополнительных ингредиентов — сухое молоко. 3 В классическом шоколаде какао-бобы также составляют 31%, а вместо сахара здесь используется сахарная пудра. 3 Горький шоколад включает не менее 72% какао-бобов. 3
- Процесс изготовления. 6 В Бельгии он во многом ручной, особенно при создании пралине и других сложных конфет. 6
- Вкусовые особенности. 1 Бельгийский шоколад знаменит конфетами пралине и трюфелями с высоким содержанием какао. 1 Фирменный шоколад Швейцарии — молочный, с небольшим количеством горечи. 1 Французский шоколад, как правило, темнее, менее сладкий и имеет более тонкий вкус. 1
Таким образом, разница заключается в традициях производства, используемых ингредиентах и вкусовых предпочтениях.