Разница между бельгийским шоколадом и шоколадом из других стран заключается в следующих особенностях:
- Качество сырья и строгие требования к составу продукта. vk.com В Бельгии состав шоколадной продукции закреплён на законодательном уровне. vk.com Для разных видов шоколада утверждён свой перечень ингредиентов с указанием количества. vk.com Например, в молочном шоколаде количество какао-бобов составляет не менее 31%, а среди дополнительных ингредиентов — сухое молоко. vk.com В классическом шоколаде какао-бобы также составляют 31%, а вместо сахара здесь используется сахарная пудра. vk.com Горький шоколад включает не менее 72% какао-бобов. vk.com
- Процесс изготовления. {6-host} В Бельгии он во многом ручной, особенно при создании пралине и других сложных конфет. {6-host}
- Вкусовые особенности. gastrotravel.club Бельгийский шоколад знаменит конфетами пралине и трюфелями с высоким содержанием какао. gastrotravel.club Фирменный шоколад Швейцарии — молочный, с небольшим количеством горечи. gastrotravel.club Французский шоколад, как правило, темнее, менее сладкий и имеет более тонкий вкус. gastrotravel.club
Таким образом, разница заключается в традициях производства, используемых ингредиентах и вкусовых предпочтениях.