Вопросы к Поиску с Алисой
Бастурма — это вяленая на воздухе прессованная вырезка из просоленного мяса, покрытая слоем острой приправы чаман. www.russianfood.com Это популярный деликатес армянской, турецкой, азербайджанской и среднеазиатской кухни. volshebnaya-eda.ru
Вяленое мясо — это продукт, прошедший процесс сушки, в ходе которого из него удаляется основная часть влаги. vk.com Это делается для того, чтобы уменьшить количество микроорганизмов, вызывающих порчу, и тем самым продлить срок годности. vk.com В результате такой обработки мясо становится плотным, а его вкус концентрируется. vk.com
Таким образом, основное различие между бастурмой и вяленым мясом в том, что бастурма — это ферментированное мясо, а вяленое мясо просто обезвожено. otvet.mail.ru