Бакалея и гастрономия отличаются ассортиментом продуктов, которые входят в эти категории. 12
Бакалея — это продукты длительного хранения, как сухие, так и жидкие. 1 К ним относят крупы, муку, сахар, соль и специи, макароны, чай, кофе, дрожжи, закуски и снеки, орехи и другие сыпучие продукты, а также консервы. 1 Все бакалейные товары хранятся вне холодильника. 1
Гастрономия — это мясные, колбасные и рыбные изделия, деликатесы и сыры. 1 Также к гастрономическим продуктам относят молочные изделия, вино-водочные товары, овощные и фруктовые консервы, соусы и кондитерские изделия. 2
Таким образом, бакалея включает продукты повседневного спроса, а гастрономия — более изысканные и скоропортящиеся товары.