Уникальность кухни Эскишехира заключается в том, что она впитала в себя кулинарные традиции татарской, балканской и традиционной турецкой кухонь. www.tourister.ru
Некоторые особенности:
Разнообразие блюд: в меню есть мясные, овощные блюда, десерты и закуски. ru.bilet.com
Активное использование некоторых ингредиентов: в кухне Эскишехира часто применяют мак, булгур, острый перец. www.biancoloto.com
Большое количество изделий из теста: например, жареный бёрек (пирожок с начинкой из мяса и риса), традиционные лепёшки (гёзлеме) с маком. www.biancoloto.com
Влияние крымскотатарской кухни: оно обусловлено тем, что в XIX веке в Эскишехир переселилось множество татар из Крыма. www.tourister.ru
Балабан-кебаб — разновидность искандер-кебаба, подаётся на пропитанной бульоном лепёшке с томатным соусом, йогуртом и сливочным маслом. www.tourister.ru
Манты — блюдо, похожее на среднеазиатские или кавказские манты, но отличающееся размером: эскишехирские манты очень маленькие, к тому же, здесь их готовят с нутом. www.tourister.ru
Боза — слабоалкогольный густой и сладкий ферментированный напиток из дроблёной пшеницы — булгура, который едят ложками. www.tourister.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.