Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между алюминиевыми и эмалированными кастрюлями при консервировании заключается в свойствах материалов и их реакции с кислотами, которые присутствуют в соках ягод и фруктов. www.posuda.ru estet-home.ru
Алюминиевая посуда не подходит для заготовок. www.posuda.ru Алюминий — химически активный металл, под действием кислот на его поверхности образуется оксидная плёнка. estet-home.ru Она разрушается, и частички металла попадают в содержимое кастрюли. estet-home.ru В результате варенье приобретает характерный металлический привкус. estet-home.ru
Эмалированная посуда подходит для варки варенья. estet-home.ru Эмалевое покрытие химически инертно и защищает содержимое от контакта с металлической основой. estet-home.ru Основа кастрюли не ржавеет. estet-home.ru Однако у эмалированной стали не очень высокая теплопроводность: дно разогревается сильно, а стенки кастрюли остаются холодными, поэтому варенье может начать подгорать. estet-home.ru
Таким образом, для консервирования лучше использовать эмалированную посуду, а алюминиевую — для других целей.