Разница между активными и быстрорастворимыми дрожжами для выпечки заключается в их использовании:
- Активные сухие дрожжи нужно повторно увлажнить или «активировать» тёплой водой и небольшим количеством сахара (в зависимости от марки). 4 Этот процесс называется расстойкой или цветением и необходим для проверки того, живы ли дрожжевые клетки. 4
- Быстрорастворимые дрожжи содержат мелкие гранулы, которые легко и быстро растворяются, поэтому их можно смешивать непосредственно с сухими ингредиентами. 4 Такие дрожжи не нужно замачивать, их достаточно просто смешать с мукой и ввести в жидкие ингредиенты. 25
Таким образом, активные дрожжи требуют дополнительной подготовки, а быстрорастворимые используются сразу после смешивания с сухими продуктами. 13