Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем различия между натуральным и пастеризованным способом получения сметаны?
Вопрос для Нейро
3 февраля
В чем различия между натуральным и пастеризованным способом получения сметаны?
Нейро
На основе 5 источников

Различия между натуральным и пастеризованным способом получения сметаны заключаются в процессе производства:

  1. Натуральный способ предполагает получение сметаны из кислого молока: свежий продукт отстаивают, снимают сливки и оставляют на время подкиснуть. 2
  2. Пастеризованный способ предполагает использование пастеризованных и гомогенизированных молочных сливок. 2 Пастеризация заключается в нагреве сливок до определённой температуры, при которой гибнут патогенные микроорганизмы, замедляется ферментативная активность, а также улучшается консистенция будущего продукта. 3

Кроме того, при пастеризованном способе сливки гомогенизируют, то есть под давлением приводят к однородному состоянию. 3 Благодаря этому увеличивается площадь жировой поверхности, и при последующем созревании молочный жир будет лучше кристаллизоваться, а сметана получит требуемую густоту. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)