Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем различия между натуральным и пастеризованным способом получения сметаны?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

В чем различия между натуральным и пастеризованным способом получения сметаны?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Различия между натуральным и пастеризованным способом получения сметаны заключаются в процессе производства:

  1. Натуральный способ предполагает получение сметаны из кислого молока: свежий продукт отстаивают, снимают сливки и оставляют на время подкиснуть. dzen.ru
  2. Пастеризованный способ предполагает использование пастеризованных и гомогенизированных молочных сливок. dzen.ru Пастеризация заключается в нагреве сливок до определённой температуры, при которой гибнут патогенные микроорганизмы, замедляется ферментативная активность, а также улучшается консистенция будущего продукта. foodbay.com

Кроме того, при пастеризованном способе сливки гомогенизируют, то есть под давлением приводят к однородному состоянию. foodbay.com Благодаря этому увеличивается площадь жировой поверхности, и при последующем созревании молочный жир будет лучше кристаллизоваться, а сметана получит требуемую густоту. foodbay.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)