Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем причина вяжущего вкуса некоторых сортов хурмы?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

В чем причина вяжущего вкуса некоторых сортов хурмы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Вяжущий вкус некоторых сортов хурмы обусловлен наличием танинов — дубильных веществ, которые содержатся в плодах. www.ozon.ru moya-planeta.ru

Попадая на слизистую оболочку ротовой полости, танины взаимодействуют с белками клеточных мембран, сворачивая их и образуя стягивающую плёнку, за счёт чего возникает вязкость. moya-planeta.ru

Танинов может быть много по двум причинам: www.gastronom.ru

  • Хурма недостаточно спелая. www.gastronom.ru Такое часто случается в начале сезона этого фрукта, когда производители срывают плоды заранее, когда те ещё не поспели. lifehacker.ru
  • Неправильный сорт. www.gastronom.ru В каких-то видах хурмы танинов больше, в каких-то меньше. www.gastronom.ru

Чтобы избежать вяжущих ощущений, можно выбирать сорта с меньшим содержанием танинов, например, «шарон» (яблочная хурма), фуйю, «XX век». moya-planeta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)