Некоторые преимущества сухих сливок перед обычными для приготовления десертов:
- Длительный срок хранения. 13 Он составляет от нескольких месяцев до нескольких лет, так как в процессе производства сухих сливок удаляется вода. 3
- Удобство хранения и транспортировки. 3 Сливки можно хранить в маленьких упаковках, что делает их удобными для использования дома и при путешествиях. 3
- Интенсивный сливочный вкус. 3 Это связано с тем, что в процессе производства сухих сливок масла выделяются слишком интенсивно, что придаёт сливкам более насыщенный вкус. 3
- Хорошая сочетаемость с другими продуктами. 1 Сухие сливки отлично смешиваются, вспениваются и растворяются в других жидкостях. 1
- Отсутствие холестерина. 1 Это выгодно отличает сухие сливки растительного происхождения от натуральных. 1
Однако стоит учитывать, что сухие сливки имеют более высокую калорийность и содержание жиров, чем обычные сливки, поэтому их использование следует умеренно и осознанно. 3