Некоторые преимущества пробойной икры перед зернистой:
Более плотная структура. eda.ru spravochnick.ru Пробойная икра как бы спаяна между собой, её структура скорее пастообразная, а не «зернышко к зернышку», как у зернистой. eda.ru
Возможность использования для некоторых видов икры. eda.ru В большинстве случаев пробойный способ обработки применяют для неблагородных, жёлтых видов икры. eda.ru Зернистая икра обычно бывает чёрной или красной, для частиковых рыб такой трудоёмкий способ обработки используют редко. eda.ru
Упругая или мягкая консистенция. spravochnick.ru Как правило, консистенция пробойной икры характеризуется как упругая или мягкая, при этом во всех частях упаковки она должна быть однородной. spravochnick.ru
Отсутствие посторонних запахов и привкусов. spravochnick.ru У пробойной икры в пределах нормы могут быть лёгкая естественная горьковатость, незначительные естественные илистые или йодистые запах и привкус. spravochnick.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.