Некоторые преимущества метода переэтерификации при производстве спредов:
Получение жиров с заданными свойствами. 1 Переэтерификация позволяет регулировать содержание в пищевых жирах высокоплавких жирных кислот, снижать температуру плавления жира или смеси жиров, повышать их пластичность и стабильность к окислению кислородом воздуха. 1
Создание жиров со сбалансированным жирнокислотным составом. 5 Переэтерификация позволяет вводить в состав жировых композиций жидкие масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, без ухудшения качества в процессе хранения. 5
Снижение содержания трансизомеров жирных кислот. 24 Переэтерифицированные жиры получены без участия гидрированных жиров, поэтому они не содержат трансизомеров выше природных значений. 4
Возможность придания спреду желаемых диетических свойств. 3 Путем регулирования жировой фазы спреду можно придать желаемые диетические свойства, повысить его пищевую и биологическую ценность. 3
Расширение ассортимента жиров. 1 Переэтерификация позволяет увеличивать дозировку в спреды негидрированных растительных масел, что расширяет возможности для производства жиров, в том числе для кондитерских изделий, хлебопечения и консервирования. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.