Некоторые преимущества метода переэтерификации при производстве спредов:
Получение жиров с заданными свойствами. moodle.kstu.ru Переэтерификация позволяет регулировать содержание в пищевых жирах высокоплавких жирных кислот, снижать температуру плавления жира или смеси жиров, повышать их пластичность и стабильность к окислению кислородом воздуха. moodle.kstu.ru
Создание жиров со сбалансированным жирнокислотным составом. uc.efko.ru Переэтерификация позволяет вводить в состав жировых композиций жидкие масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, без ухудшения качества в процессе хранения. uc.efko.ru
Снижение содержания трансизомеров жирных кислот. cyberleninka.ru www.apk-inform.com Переэтерифицированные жиры получены без участия гидрированных жиров, поэтому они не содержат трансизомеров выше природных значений. www.apk-inform.com
Возможность придания спреду желаемых диетических свойств. web.archive.org Путем регулирования жировой фазы спреду можно придать желаемые диетические свойства, повысить его пищевую и биологическую ценность. web.archive.org
Расширение ассортимента жиров. moodle.kstu.ru Переэтерификация позволяет увеличивать дозировку в спреды негидрированных растительных масел, что расширяет возможности для производства жиров, в том числе для кондитерских изделий, хлебопечения и консервирования. moodle.kstu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.