Некоторые преимущества использования томатного сока для маринада мяса:
Размягчение соединительных волокон. 1 Томатный сок содержит кислоту, которая делает мясо нежным. 1
Придание насыщенного цвета. 25 Благодаря томатному соку мясо приобретает красивый розоватый цвет. 5
Универсальность. 4 Такой маринад подходит для приготовления мяса на гриле, в духовке или на сковороде. 4
Возможность длительного маринования. 13 Некоторые рецепты предполагают долгое время маринования, до двух суток. 1 При этом мясо не закиснет благодаря антибактериальным свойствам свежего лука в составе маринада. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.