Некоторые преимущества использования сушёных кальмаров вместо свежих:
- Длительный срок хранения. 3 Изначально кальмаров сушили с целью увеличения срока хранения. 3
- Сохранение полезных веществ. 2 Современные технологии производства сушёных кальмаров позволяют сохранять все полезные элементы в максимальном количестве, в том числе белки. 2
- Возможность использовать в кулинарии. 2 Сушёные кальмары могут использоваться в качестве основного ингредиента для салатов и лёгких закусок. 2 Перед использованием в этих целях продукт придают дополнительной обработке: варке или жарке. 2
Однако стоит учитывать, что польза от употребления сушёных кальмаров зависит от качества изготовления. 1 Недобросовестные производители могут использовать вкусовые добавки, красители и консерванты. 2 Также продукт очень калорийный, поэтому не рекомендован людям с избыточным весом. 2