Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сушеный кальмар становится темнее в процессе приготовления?
Вопрос для Нейро
27 февраля
Почему сушеный кальмар становится темнее в процессе приготовления?
Нейро
На основе 5 источников

Потемнение сушёного кальмара в процессе приготовления может происходить из-за реакции Майяра. 1 Для её предотвращения при воздушной сушке кальмара добавляют органические соли, например глюконат натрия, цитрат натрия, фитат натрия, бензоат натрия и тартрат натрия. 1 Они ингибируют автолиз и образование свободных аминокислот, в том числе аргинина, а также снижают степень реакции Майяра. 1

Ещё тёмный цвет сушёного кальмара может указывать на то, что продукт испорчен. 4

Чтобы избежать потемнения, при приготовлении сушёного кальмара также рекомендуется использовать бланширование: оно предотвращает выделение слизи с поверхности кальмара и создаёт условия для равномерного массобмена внутри него в процессе сушки. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)