Преимущества молотого турецкого кофе по сравнению с растворимым:
- Состав: молотый кофе — это натуральные обжаренные и перемолотые зёрна, содержащие более 1200 биологически активных веществ (витамины, минералы, антиоксиданты, аминокислоты и др.). {9-host} В то время как в основе растворимого кофе — экстракт, в котором также присутствуют различные микроэлементы, но их количество гораздо ниже, чем в зёрнах. {9-host}
- Удобство приготовления: молотые зёрна можно сразу заваривать в турке или прямо в чашке, залив кипятком. vostoktea.ru
Недостатки молотого кофе:
- Быстрое потеря вкусоароматических свойств: измельчённые зёрна на открытом воздухе быстро теряют свойства. vostoktea.ru Некоторые сорта даже могут приобретать прогорклый вкус на открытом воздухе. vostoktea.ru Поэтому важно держать упаковку с порошком надёжно закрытой. vostoktea.ru
- Возможное наличие химических примесей: некоторые производители добавляют в молотую смесь гранулы с красителями, ароматизаторами, консервантами. vostoktea.ru
Преимущества растворимого кофе:
Недостатки растворимого кофе:
- менее приятный (насыщенный) вкус и аромат; mtskheta.ru
- высокая доля кофеина (в 2–3 раза меньше, чем в натуральном продукте); mtskheta.ru
- высокое содержание ядовитого вещества — акриламида (примерно в 2 раза выше, чем в натуральном). mtskheta.ru
Выбор между молотым и растворимым кофе зависит от личных предпочтений и потребностей.