Преимущества использования манной крупы вместо муки в ленивых варениках:
- Блюдо получается более сытным и полезным. 2 Кроме того, такие ленивые вареники можно считать диетическими, если взять нежирный творог и положить минимум сахара. 2
- Вкус творога всё равно отлично чувствуется в готовом блюде, что не скажешь о ленивых варениках с мукой. 2
- Консистенция вареников получается плотной, благодаря чему они не разваливаются при варке. 2
- Вареники можно заготовить впрок — они отлично переносят заморозку. 3
Недостатки использования манной крупы:
- Тесто остаётся вязким и липким. 1
- Калорийность снижается незначительно (328 Ккал манки против 342 Ккал пшеничной муки в 100 граммах). 1
- Количество крупы может варьироваться, поэтому нужно иметь некоторый запас (многое зависит от влажности творога и размера яйца). 1