Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем преимущества и недостатки использования сырых яиц в классических рецептах тирамису?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января

В чем преимущества и недостатки использования сырых яиц в классических рецептах тирамису?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Преимущества использования сырых яиц в классических рецептах тирамису: белки и желтки придают десерту нежность и пышность. dzen.ru

Недостатки: есть риск заражения сальмонеллёзом. indonesian-recipes.com dzen.ru

Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать свежие и визуально чистые яйца с проверенных птицефабрик. vk.com Если нет уверенности в производителе, можно применить пастеризованные белки и желтки. vk.com

Также можно заменить сырые куриные яйца перепелиными, они не подвержены сальмонеллёзу, но с ними есть техническая проблема: белки непросто отделяются от желтков. www.gastronom.ru Ещё один вариант — заварить яичный крем на водяной бане. www.gastronom.ru

Ещё один вариант — приготовить тирамису без сырых яиц, например, взбить сливочный сыр маскарпоне со сливками, сахаром и ванилью. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)