Вопросы к Поиску с Алисой
Преимущества использования сырых яиц в классических рецептах тирамису: белки и желтки придают десерту нежность и пышность. dzen.ru
Недостатки: есть риск заражения сальмонеллёзом. indonesian-recipes.com dzen.ru
Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать свежие и визуально чистые яйца с проверенных птицефабрик. vk.com Если нет уверенности в производителе, можно применить пастеризованные белки и желтки. vk.com
Также можно заменить сырые куриные яйца перепелиными, они не подвержены сальмонеллёзу, но с ними есть техническая проблема: белки непросто отделяются от желтков. www.gastronom.ru Ещё один вариант — заварить яичный крем на водяной бане. www.gastronom.ru
Ещё один вариант — приготовить тирамису без сырых яиц, например, взбить сливочный сыр маскарпоне со сливками, сахаром и ванилью. dzen.ru