Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем преимущества и недостатки использования сырых яиц в классических рецептах тирамису?
Вопрос для Нейро
25 января
В чем преимущества и недостатки использования сырых яиц в классических рецептах тирамису?
Нейро
На основе 5 источников

Преимущества использования сырых яиц в классических рецептах тирамису: белки и желтки придают десерту нежность и пышность. 3

Недостатки: есть риск заражения сальмонеллёзом. 23

Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать свежие и визуально чистые яйца с проверенных птицефабрик. 5 Если нет уверенности в производителе, можно применить пастеризованные белки и желтки. 5

Также можно заменить сырые куриные яйца перепелиными, они не подвержены сальмонеллёзу, но с ними есть техническая проблема: белки непросто отделяются от желтков. 1 Ещё один вариант — заварить яичный крем на водяной бане. 1

Ещё один вариант — приготовить тирамису без сырых яиц, например, взбить сливочный сыр маскарпоне со сливками, сахаром и ванилью. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)