Преимущества использования сырых яиц в классических рецептах тирамису: белки и желтки придают десерту нежность и пышность. 3
Недостатки: есть риск заражения сальмонеллёзом. 23
Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать свежие и визуально чистые яйца с проверенных птицефабрик. 5 Если нет уверенности в производителе, можно применить пастеризованные белки и желтки. 5
Также можно заменить сырые куриные яйца перепелиными, они не подвержены сальмонеллёзу, но с ними есть техническая проблема: белки непросто отделяются от желтков. 1 Ещё один вариант — заварить яичный крем на водяной бане. 1
Ещё один вариант — приготовить тирамису без сырых яиц, например, взбить сливочный сыр маскарпоне со сливками, сахаром и ванилью. 3