Некоторые полезные свойства мяса ягнёнка:
- Диетичность. 1 Мясо ягнёнка содержит меньше жира, чем свинина или говядина. 1
- Содержание лецитина. 1 Это вещество участвует в обновлении клеток, помогает профилактике сахарного диабета, приводит в норму холестериновый обмен и оказывает антисклеротический эффект. 1
- Богатость цинком. 1 Цинк важен для устойчивого иммунитета. 1
- Наличие витамина В12. 1 Этот витамин необходим для профилактики анемии. 1
- Содержание солей натрия, калия и магния. 1 Эти вещества положительно влияют на состояние сердца и сосудов. 1
- Содержание фтора. 1 Молодое мясо содержит большое количество этого вещества, которое защищает зубы от кариеса. 1
Специалисты советуют включить мясо ягнёнка в рацион людей среднего и пожилого возраста. 1
Однако стоит учитывать, что баранина полезна не всем, и употребление большого количества продуктов из неё может быть вредно для здоровья. 34