Некоторые полезные свойства мяса ягнёнка:
- Диетичность. yarferma.ru Мясо ягнёнка содержит меньше жира, чем свинина или говядина. yarferma.ru
- Содержание лецитина. yarferma.ru Это вещество участвует в обновлении клеток, помогает профилактике сахарного диабета, приводит в норму холестериновый обмен и оказывает антисклеротический эффект. yarferma.ru
- Богатость цинком. yarferma.ru Цинк важен для устойчивого иммунитета. yarferma.ru
- Наличие витамина В12. yarferma.ru Этот витамин необходим для профилактики анемии. yarferma.ru
- Содержание солей натрия, калия и магния. yarferma.ru Эти вещества положительно влияют на состояние сердца и сосудов. yarferma.ru
- Содержание фтора. yarferma.ru Молодое мясо содержит большое количество этого вещества, которое защищает зубы от кариеса. yarferma.ru
Специалисты советуют включить мясо ягнёнка в рацион людей среднего и пожилого возраста. yarferma.ru
Однако стоит учитывать, что баранина полезна не всем, и употребление большого количества продуктов из неё может быть вредно для здоровья. hij.ru www.gastronom.ru