Вопросы к Поиску с Алисой
Дикие устрицы обычно имеют более выраженный вкус моря, чем фермерские. lisa.ru
Дикие устрицы вылавливают в природных условиях и поставляют к столу в естественном виде. lisa.ru Их мякоть жёстче, чем у фермерских, содержит больше соли, в них много цинка и они имеют привкус йода. lisa.ru Устрицы могут отличаться оттенками вкуса, в зависимости от условий, в которых они росли. lisa.ru
Фермерские устрицы выращивают в несолёной воде, что делает их вкус более мягким и нежным. lisa.ru Мясо фермерских устриц более нежное, с мягким вкусом и с высоким содержанием железа. lisa.ru Они безопаснее для употребления в сыром виде, чем дикие, поэтому их чаще предлагают в ресторанах. lisa.ru
Однако есть мнение, что заметной разницы во вкусе между дикими и фермерскими устрицами нет. www.tastingtable.com Вкус устриц зависит от воды, в которой они произрастают. www.tastingtable.com На него влияют, например, солёность воды, рацион моллюсков, температура, глубина и стрессы. delivery-oyster.ru