Вопросы к Поиску с Алисой
Устрицы едят сырыми, потому что они не нуждаются в термической обработке для достижения хорошего вкуса и улучшения перевариваемости. dzen.ru В отличие от большинства продуктов, устрицы вкусны без варки и с лёгкостью усваиваются организмом. dzen.ru
На вкус устриц влияют температура и солёность воды, состав фитопланктона, которым они питаются, и другие факторы, совокупность которых создаёт неповторимый букет вкуса. dzen.ru Например, в Японии моллюски сладкие, со сливочно-молочным оттенком, средиземноморские устрицы тоже сладкие, но у них также присутствует ореховый привкус, а у русских моллюсков отмечается более минеральный оттенок во вкусе. openkitchen.eda.yandex
Однако стоит учитывать, что употребление в пищу сырых устриц может быть связано с риском, так как несвежими моллюсками можно отравиться. openkitchen.eda.yandex {6-host}