Отличие варёно-мороженого мяса краба от консервированного заключается в способе приготовления и характеристиках продукта:
- Варёно-мороженое мясо отваривают на судне, остужают в ёмкости с морской водой, а потом замораживают. 1 Среди преимуществ такого продукта — нулевой процент отходов и возможность частичного использования: замороженный блок крабового мяса можно распилить на части и использовать по мере необходимости. 1 Однако невозможно визуально определить качество продукта и соотношение мяса и жидкости в замороженном блоке. 1
- Консервированное мясо краба не такое нежное, как варёное, и имеет более солёный вкус. 2 Но у него есть преимущество — срок годности в 24 месяца при комнатной температуре. 2 После вскрытия банки продукт долго хранить нельзя. 1
Таким образом, выбор между этими видами мяса краба зависит от личных предпочтений и потребностей.