Валлийские оладьи (кремпог) и традиционные английские блинчики отличаются по некоторым параметрам. 13
Валлийские оладьи представляют собой пышные булочки круглой формы, которые готовят на сковороде. 2 В их состав входят мука, сливочное масло, сахар, изюм, яйцо, корица и мускатный орех. 2
Традиционные английские блинчики обычно тонкие и полупрозрачные. 5 Основные ингредиенты для них — мука, яйцо и молоко. 4 Помимо этого, англичане часто добавляют в тесто эль и солодовую муку, из-за чего в нём образуются пузырьки, которые лопаются при жарке. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что валлийские оладьи — это нечто среднее между печеньем и булочкой, а традиционные английские блинчики — это тонкие блины с характерными пузырьками, которые образуются благодаря добавлению эля и солодовой муки 245.