Основные отличия узбекского плова от классического таджикского:
Подготовка риса. 15 В таджикском плове рис перед закладкой часто замачивают на один или два часа в тёплой подсоленной воде, что ускоряет варку. 1 В узбекском плове рис не замачивают. 2
Дополнительные компоненты. 15 В таджикский плов часто добавляют горох нут, нарезанную кубиками айву и чеснок целыми головками. 1 В узбекском плове в зависимости от регионов используют разный список приправ и видов мяса, а также способ приготовления зервака (полуфабриката плова — недоведённого до готовности риса со специями и морковкой). 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.