Отличие турецких вегетарианских кёфте от обычных мясных заключается в используемых ингредиентах:
- В вегетарианских кёфте мясо заменяется молотыми грецкими орехами, фундуком и картофелем. 15 Вместо этого в них используют булгур, чечевицу или другие продукты. 3
- В мясных кёфте для фарша обычно применяют мелкоизмельчённое мясо (говядину или баранину), которое смешивают со специями, луком и другими дополнительными ингредиентами. 2 Затем фаршу придают форму мясных котлеток, которые обжаривают на сковороде, запекают на гриле, в духовке или отваривают в кастрюле с кипятком. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в вегетарианских кёфте мясо заменяется другими продуктами, а в мясных — используется мясной фарш.