Отличие татарского азу от классической тушёной картошки с мясом заключается в некоторых особенностях ингредиентов и процесса приготовления:
В азу по-татарски добавляются солёные огурцы. www.chefmarket.ru Они придают блюду пикантный вкус и лёгкую кислинку, которая контрастирует с мясным вкусом говядины. www.chefmarket.ru Огурцы добавляют в самом конце приготовления, так как их присутствие значительно замедляет процесс тушения остальных ингредиентов, особенно картофеля. m.ok.ru
Азу — самодостаточное блюдо, для которого не требуется дополнительный гарнир. m.ok.ru Единственным приемлемым и традиционным вариантом сопровождения может стать нарезка из свежих огурцов и/или томатов, а также хлеб или лепёшки. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.