Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между таратором и турецким холодным супом джаджик. www.marieclaire.ru
Таратор — болгарский холодный суп, в который, помимо огурцов, чеснока и зелени, добавляют грецкие орехи. www.marieclaire.ru {6-host} В отличие от турецкого джаджика, в тараторе используют более жирный болгарский йогурт. www.marieclaire.ru
Джаджик — турецкий холодный суп на основе домашнего йогурта с мелко нарезанными огурцами и чесноком. www.marieclaire.ru Для большей свежести в джаджик нередко добавляют мяту. www.marieclaire.ru
Таким образом, основное отличие таратора от джаджика заключается в ингредиентах и вкусе: в тараторе используют грецкие орехи и более жирный болгарский йогурт, в то время как в джаджике часто добавляют мяту.