Сувлаки отличается от других греческих мясных блюд, например гироса, способом приготовления и внешним видом. 14
Сувлаки — это маринованное мясо, которое нанизывают на шампуры. 3 При приготовлении мясо нарезают кубиками примерно по 1 см, затем маринуют в смеси оливкового масла и лимонного сока, с добавлением орегано, тимьяна и других специй. 2 На следующее утро мясо нанизывают на короткие камыши или деревянные шпажки, после чего жарят на углях. 2
Гирос — это нанизанные на вертел большие куски мяса. 1 Они выглядят как блины, складываются один на другой. 1 Курица, свинина, говядина или баранина постоянно вращаются, приобретая равномерную прожарку. 1 Когда верхний слой мяса приготовился, с него начинают медленно срезать тонкие ломтики, чтобы прожаривались остатки. 1 Мясные стружки кладут в лепёшку (питу), добавляют овощи и соус. 1
Таким образом, гирос и сувлаки отличаются внешним видом, способом приготовления мяса и вариантами начинок. 1