Вопросы к Поиску с Алисой
Сувлаки — это традиционные греческие шашлыки, которые отличаются от других греческих блюд, например гироса, способом запекания мяса и внешним видом. volshebnaya-eda.ru
Сувлаки готовят на палочках, на короткой деревянной или металлической шпажке помещаются четыре-пять кусочков мяса, обычно свинины, размером со сливу. ru-travel.livejournal.com В отличие от гироса, где на вертел нанизывают большие куски мяса, один на другой, и по мере готовности срезают тонкие ломтики, сувлаки — это квадратные кусочки мяса. volshebnaya-eda.ru
Ещё одно отличие — подача: сувлаки традиционно подают в пите или лепёшке с разнообразными овощами, такими как помидоры, огурцы, лук и зелень. telegra.ph Гирос же подают, завернув в лепёшку вместе с овощами и соусами, так как это тонкие продолговатые ломтики мяса. volshebnaya-eda.ru