Сувлаки — это традиционные греческие шашлыки, которые отличаются от других греческих блюд, например гироса, способом запекания мяса и внешним видом. 3
Сувлаки готовят на палочках, на короткой деревянной или металлической шпажке помещаются четыре-пять кусочков мяса, обычно свинины, размером со сливу. 1 В отличие от гироса, где на вертел нанизывают большие куски мяса, один на другой, и по мере готовности срезают тонкие ломтики, сувлаки — это квадратные кусочки мяса. 3
Ещё одно отличие — подача: сувлаки традиционно подают в пите или лепёшке с разнообразными овощами, такими как помидоры, огурцы, лук и зелень. 5 Гирос же подают, завернув в лепёшку вместе с овощами и соусами, так как это тонкие продолговатые ломтики мяса. 3