Отличие приготовления торта «Трухлявый пень» от обычного бисквитного пирога заключается в следующем:
- Для торта «Трухлявый пень» бисквит готовят с добавлением кефира или сметаны. m.ok.ru От этого он получается более мягким, и его проще свернуть в рулет. m.ok.ru
- Испечённый корж для торта разрезают вдоль на части. www.povarenok.ru Каждую часть смазывают кремом, например, из сметаны с сахаром. www.povarenok.ru Для пирога готовый выпеченный десерт поливают глазурью, дают остыть и подают к столу. www.povarenok.ru
- В тесто для торта часто добавляют сухофрукты: изюм, чернослив и курагу. m.ok.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при приготовлении торта «Трухлявый пень» корж разрезают и смазывают кремом, а в тесто добавляют сухофрукты, в то время как для пирога готовый десерт просто поливают глазурью и подают к столу.