Отличие приготовления торта «Трухлявый пень» от обычного бисквитного пирога заключается в следующем:
- Для торта «Трухлявый пень» бисквит готовят с добавлением кефира или сметаны. 1 От этого он получается более мягким, и его проще свернуть в рулет. 1
- Испечённый корж для торта разрезают вдоль на части. 5 Каждую часть смазывают кремом, например, из сметаны с сахаром. 5 Для пирога готовый выпеченный десерт поливают глазурью, дают остыть и подают к столу. 5
- В тесто для торта часто добавляют сухофрукты: изюм, чернослив и курагу. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при приготовлении торта «Трухлявый пень» корж разрезают и смазывают кремом, а в тесто добавляют сухофрукты, в то время как для пирога готовый десерт просто поливают глазурью и подают к столу.