Отличие приготовления плюшек от классических сдобных булочек заключается в процессе формовки:
- Для сдобных булочек тесто разделывают на кусочки и закатывают в шарики. otvet.mail.ru Шарики можно оставить в таком виде, а можно переложить в форму, слегка смазанную сливочным маслом, располагая их близко друг к другу. www.gastronom.ru В процессе выпекания булочки смазывают растопленным сливочным маслом. www.gastronom.ru
- Для плюшек тесто раскатывают, смазывают маслом, посыпают сахаром, скручивают и разрезают, вывернув разрез наружу. otvet.mail.ru Таким образом придают форму розочки или сердечка. otvet.mail.ru
Ещё одно отличие заключается в том, что для плюшек тесто готовят опарным или безопарным методом, а для сдобных булочек — обычно безопарным, когда все ингредиенты добавляются в тесто практически одновременно, только дрожжи нужно сначала активировать. {6-host}