Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие приготовления осетинских пирогов на воде и на кефире заключается в использовании разных ингредиентов для теста. grandpie.ru food.ru
Для пирогов на воде тесто замешивают на минеральной воде или сыворотке. food.ru Такой рецепт считается классическим, так как тесто на воде просто готовится и долго хранится. grandpie.ru
Для пирогов на кефире используют кефир, который придаёт тесту мягкость и пышность. vkusno-pirogi.ru Основной рецепт теста для осетинского пирога на кефире: 450 г муки, 250 г кефира, 50 г растительного масла и соль. grandpie.ru Однако кефир можно разбавлять молоком или водой, добавить яйцо, а растительное масло заменить сливочным растопленным. grandpie.ru
Иногда для лучшего вкуса и воздушности одно смешивают с другим. food.ru