Некоторые отличия полтавского борща от классического украинского:
- Вид мяса. cookingfor.ru www.bolshoyvopros.ru Полтавский борщ чаще готовят на бульоне из птицы — утки или гуся, в то время как классический украинский — на говядине или свинине. cookingfor.ru www.bolshoyvopros.ru
- Способ нарезки овощей. otvet.mail.ru В классическом украинском борще картофель режут дольками, а в полтавском — кубиками. otvet.mail.ru Свёклу, морковь и корень петрушки в украинском борще нарезают соломкой, а в полтавском — ломтиками. otvet.mail.ru Капусту в украинском борще шинкуют, а в полтавском — режут шашкой. otvet.mail.ru
- Заправка. otvet.mail.ru Классический украинский борщ заправляют перед подачей шпиком, растёртым с чесноком, а полтавский — шпиком, растёртым с репчатым луком. otvet.mail.ru
- Дополнительные ингредиенты. dzen.ru В полтавский борщ обязательно добавляют пшеничные галушки и копчёное сало. dzen.ru
При этом набор основных ингредиентов для полтавского борща не отличается от классического украинского: свёкла, картофель, капуста, морковь, помидоры и лук. cookingfor.ru