Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие паюсной икры от зернистой заключается в способе обработки. otvet.mail.ru mistercrab.ru
Зернистая икра считается самой качественной, поскольку при её изготовлении используется только лучшая зрелая икра. dzen.ru Зёрна такой икры рассыпчатые, одинакового размера и оттенка, хорошо отделяются от ястыков и других примесей. dzen.ru
Паюсная икра изготавливается из свежей, но недозревшей и непригодной для выработки зернистой икры. dzen.ru Для её посола применяют тузлучный способ (в солевом рассоле) при температуре 40 °С. dzen.ru Затем икру прессуют, в результате чего она превращается в однородную массу. dzen.ru
Ещё одно отличие — срок хранения: зернистую икру лучше хранить при определённой температуре — от 0 °С до -3 °С, а паюсную — значительно дольше, так как она содержит больше жидкости и может храниться при температуре от -4 до -6 °С. www.povarenok.ru russian-caviar-house.ru