Возможно, имелось в виду отличие соуса арраббьята от других итальянских соусов, например, карбонары, аматричаны или боскайолы.
Соус арраббьята отличается остротой. 14 Название переводится с итальянского как «злой» или «раздражённый», что отражает характер соуса. 4 Острота арраббьята достигается за счёт использования красного перца чили. 4 Количество этого ингредиента и остроту можно варьировать. 3
Другие итальянские соусы имеют разные составы и вкусовые особенности:
- Карбонара — на основе яичных желтков и сыра, с добавлением сыровяленых свиных щёк, панчетты или бекона. 1
- Аматричана — на основе томатов, сыровяленых свиных щёчек или бекона и сыра пекорино. 1
- Боскайола — главным ингредиентом выступают лесные грибы, а также в состав входят копчёное или сыровяленое мясо, лук, зелень и сливки. 1
- Скарпарелло — готовится на основе свежих или консервированных томатов в собственном соку, ароматного сыра пекорино или пармезана и красного перца чили. 1