Возможно, имелось в виду оджахури — жареное мясо с картофелем по-грузински. 1 Одно из отличий оджахури от других блюд с похожими ингредиентами заключается в том, что мясо и картофель обжариваются отдельно, а затем соединяются, приправляются специями и подаются к столу. 23
Ещё несколько особенностей оджахури:
- Традиционное использование кеци — специальной сковороды из красной глины или камня. 1 В такой посуде блюдо не тушится и не варится, а на поверхности образуется хрустящая корочка. 1
- Предварительное маринование мяса в красном вине и специях. 1
- Частое включение томатов в состав блюда. 1 Свежие помидоры кладут в сковороду под конец жарки, чтобы они сохранили форму и добавили блюду кислинку. 1
- Использование таких специй, как хмели-сунели, кориандр, тмин, перец. 1