Возможно, имелось в виду оджахури — жареное мясо с картофелем по-грузински. volshebnaya-eda.ru Одно из отличий оджахури от других блюд с похожими ингредиентами заключается в том, что мясо и картофель обжариваются отдельно, а затем соединяются, приправляются специями и подаются к столу. woman.rambler.ru povar.ru
Ещё несколько особенностей оджахури:
- Традиционное использование кеци — специальной сковороды из красной глины или камня. volshebnaya-eda.ru В такой посуде блюдо не тушится и не варится, а на поверхности образуется хрустящая корочка. volshebnaya-eda.ru
- Предварительное маринование мяса в красном вине и специях. volshebnaya-eda.ru
- Частое включение томатов в состав блюда. volshebnaya-eda.ru Свежие помидоры кладут в сковороду под конец жарки, чтобы они сохранили форму и добавили блюду кислинку. volshebnaya-eda.ru
- Использование таких специй, как хмели-сунели, кориандр, тмин, перец. volshebnaya-eda.ru