Возможно, имелись в виду штрули и штрудели — блюда из мучных изделий, которые относятся к разным категориям и имеют некоторые отличия.
Штрули — это блюдо немецкой кухни, которое представляет собой небольшие рулетики из пресного теста. 4 Есть множество вариантов приготовления: штрули могут быть просто из теста или с начинкой из зелени, овощей или мясного фарша. 4 Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо или с картофелем, овощами, мясом или курицей. 4
Штрудель — это десерт, который готовится из бездрожжевого вытяжного теста (фило). 5 Главная особенность такого теста в том, что оно растягивается до толщины папиросной бумаги и при этом не рвётся. 5 Для начинки используют разнообразные фрукты, ягоды, орехи, мак, творог, крем, рис, манку и даже сыр. 5
Таким образом, отличие штрулей от других мучных изделий заключается в том, что штрули — это блюдо немецкой кухни с различными начинками и способами приготовления, а штрудель — это десерт из особого теста и с разными видами начинок.