Несколько причин, по которым тесто для штрулей может стать сухим после приготовления:
- Неправильный замес. profile.ru Тесто нужно хорошо вымесить, желательно по кругу в одном направлении до тех пор, пока масса не станет однородной. profile.ru При этом слишком долго вымешивать тесто тоже не рекомендуется: из-за этого оно теряет эластичность и рискует стать резиновым. profile.ru
- Избыток муки и мало воды. profile.ru Если тесто забито мукой, то и выпечка в конечном итоге будет твёрдой и сухой. profile.ru
- Большое количество яиц. profile.ru Яйца способны придать тесту пышность и воздушность, но их большое количество «перегружает» тесто и делает его жёстким. profile.ru
- Изобилие «сухой» начинки. profile.ru Орехи и сухофрукты в большом количестве делают тесто менее эластичным. profile.ru
- Холодная духовка. profile.ru Чтобы выпечка не оседала и не твердела, её нужно ставить только в разогретую до необходимой температуры духовку. profile.ru
- Долгая выпечка. profile.ru Если превысить время выпекания, указанное в рецепте, то можно в итоге получить твёрдую и сухую выпечку. profile.ru
Чтобы тесто получилось мягким, при вымешивании в него можно добавить немного растительного масла: оно придаст эластичность и мягкость, поможет соединить крошки. dzen.ru Также после приготовления штрули можно смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. otvet.mail.ru dzen.ru