Несколько секретов приготовления сочных штрулей с курицей и овощами:
- Не делать рулетик слишком плотным и толстым. 2 Иначе штрули останутся внутри сырыми. 2
- Выкладывать штрули в сковороду с подливой, которая должна их практически полностью покрыть. 1 Накрыть сковороду крышкой и готовить штрули в подливе с курицей и овощами 25–30 минут на тихом огне. 1
- Если жидкости в кастрюле мало, долить небольшое количество кипятка. 2 Вода не должна покрывать рулетики полностью, а лишь на половину или чуть меньше. 2
- Выкладывать штрули так, чтобы они наполовину выглядывали из бульона. 4 Это потому, что они должны готовиться больше на пару, нежели вариться. 4
Также для сочности можно подавать штрули с кефирным или йогуртовым соусом. 1