Некоторые ошибки, которые чаще всего допускают при приготовлении классических драников:
- Выбор неподходящего сорта картофеля. 14 Для драников нужно выбирать крахмалистые сорта. 1 Молодой картофель не подойдёт — в нём мало крахмала. 1
- Неправильное измельчение. 3 В классическом исполнении картофель для драников натирают на мелкой тёрке. 1 Измельчение на тёрке с крупными отверстиями может привести к тому, что драники будут сухими и разваливаться. 3
- Тёрка картофеля первым. 4 Из-за этого он успевает окислиться, что приводит к изменению вкуса и текстуры драников. 4 Картофель нужно тереть в последнюю очередь, после того, как все остальные ингредиенты уже смешаны. 4
- Недостаточное отжимание сока из картофеля. 4 Если не удалить лишнюю влагу, драники будут слишком влажными и могут развалиться при жарке. 4
- Слишком сильный огонь. 4 Из-за этого драники могут подгореть снаружи и остаться сырыми внутри. 4 Жарить драники нужно на среднем огне. 24