Несколько причин, по которым штрули могут получиться сухими при запекании:
- Неправильная температура духовки. 2 Если температура слишком высокая, верх теста может пережариться и стать сухим, в то время как внутренняя часть останется недопечённой. 2
- Холодная духовка. 5 Чтобы выпечка не оседала и не твердела, её нужно ставить только в разогретую до необходимой температуры духовку. 5
- Превышение времени выпекания. 5 Если превысить время, указанное в рецепте, то можно в итоге получить твёрдую и сухую выпечку. 5
- Неправильное соотношение ингредиентов. 2 Например, если в тесте слишком много муки и мало воды, то выпечка также получится твёрдой и сухой. 5
Чтобы исправить ситуацию, можно попробовать подержать штрули в духовке ещё немного, плотно накрыв фольгой и поставив под неё небольшую ёмкость с водой. 1 Затем вытащить изделия и дать им немного остыть, не вынимая из-под фольги. 1