Несколько причин, по которым штрули могут получиться сухими при запекании:
- Неправильная температура духовки. dzen.ru Если температура слишком высокая, верх теста может пережариться и стать сухим, в то время как внутренняя часть останется недопечённой. dzen.ru
- Холодная духовка. profile.ru Чтобы выпечка не оседала и не твердела, её нужно ставить только в разогретую до необходимой температуры духовку. profile.ru
- Превышение времени выпекания. profile.ru Если превысить время, указанное в рецепте, то можно в итоге получить твёрдую и сухую выпечку. profile.ru
- Неправильное соотношение ингредиентов. dzen.ru Например, если в тесте слишком много муки и мало воды, то выпечка также получится твёрдой и сухой. profile.ru
Чтобы исправить ситуацию, можно попробовать подержать штрули в духовке ещё немного, плотно накрыв фольгой и поставив под неё небольшую ёмкость с водой. www.bolshoyvopros.ru Затем вытащить изделия и дать им немного остыть, не вынимая из-под фольги. www.bolshoyvopros.ru