Возможно, имелись в виду различия между турецким и берлинским дёнером, который по сути является дюрюмом. dzen.ru eda.ru
Некоторые отличия:
- Ингредиенты: для турецкого дёнера характерен простой вкус: хлеб, мясо и острый перец. dzen.ru eda.ru В берлинском варианте к традиционному мясу (баранине) добавляют больше овощей: тонко нарезанную капусту, помидоры, листья салата. dzen.ru eda.ru
- Соус: в турецком варианте обычно используют пресный йогурт с зеленью. dzen.ru eda.ru В берлинском варианте может быть предложен авторский микс, придуманный владельцем уличного ларька. dzen.ru eda.ru
- Подача: турецкий дёнер обычно сворачивают в виде кулька, из которого начинка торчит с одной стороны. eda.ru Берлинский вариант может сопровождаться картофелем фри. dzen.ru eda.ru
Дюрюм — общее название для блюд, которые подают в тонкой лепёшке с начинкой из мяса, овощей или сыра. dzen.ru www.food-service.ru